Дезинсекция, дератизация, Пест-контроль - Бюро Эксперт+
http://www.zoofirma.ru/

Дезинсекция, дератизация, пест-контроль

Крысы Уважаемые партнеры! Сообщаем Вам что теперь в нашей компании Вы можете заказать услуги дезинсекции, дератизации и пест-контроля!

Что же такое пест-контроль и чем он отличается от привычной дератизации и дезинсекции?

Пест-контроль (от английского «Pest control» - «контроль вредителей») - это научно-обоснованная технология воздействия на сообщества животных-вредителей, грызунов и насекомых, с целью ограничения их численности и/или предотвращения наносимого ими вреда.

Главное отличие пест-контроля от других методов борьбы с вредителями - системность подхода к решению проблемы. Разовая целенаправленная борьба с вредителями поможет защитить от нашествия грызунов конкретный объект или территорию промышленного предприятия. Но чтобы надолго защитить освобождённый от вредителей объект, необходим продуманный комплекс санитарно-профилактических мероприятий.

Основу системы пест-контроля составляют несколько мероприятий, которые проводятся в определённой последовательности:

  1. Обследование объекта.
  2. Разработка программы пест-контроля.
  3. Обеспечение работы системы пест-контроля.

На первом этапе специалисты проводят визуальное и инструментальное исследование объекта на предмет определения вида вредителей и путей их попадания на объект.
Собрав и проанализировав всю необходимую информацию, специалисты пест-контроля разрабатывают специальную систему рекомендаций для конкретного объекта. При работе с промышленными или коммерческими объектами разрабатывается полноценная программа пест-контроля, в которой четко расписывается весь перечень необходимых мероприятий, объемы и сроки их проведения.

После проведения всех этих мероприятий обеспечение пест контроля сводится к регулярному мониторингу численности вредителей на контролируемой территории и своевременному проведению необходимых мероприятий.

Контроль наличия вредителей (пест-контроль) осуществляется по методикам, полностью соответствующим европейским стандартам в области гигиены, защиты окружающей среды и удовлетворяющим требованиям международных программ обеспечения качества продукции. Результаты документируются по формам, соответствующим этим программам.

Какие стандарты применяются при организации и проведении пест-контроля?

Все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в РФ законодательной и нормативно-методической базой.rodentcontrol

Однако, на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты. Например, на предприятиях, связанных с приёмом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции, применяется система ХАССП (HACCP — Hazard analysis and critical control points), или ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Фактически, пест-контроль становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Любые действия в системе пест-контроля проводятся только квалифицированными специалистами в области дезинфекции. Борьба с вредителями проводится на конкретном объекте. Для устранения вредителей могут использоваться только экологически чистые, безопасные для человека и его имущества средства, имеющие свидетельства о государственной регистрации в Российской Федерации и имеющие сертификат соответствия.

Если вас заинтересовала данная информация - обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам полный спектр услуг по разработке программы пест-контроля, внедрению её на предприятии, дальнейшему обслуживанию, ведению документации, подготовке рекомендаций и отчётов по работе.

Контактные телефоны:

Евгения +7 906 055 7209, Наталия +7 903 781 6121

Либо присылайте ваш запрос на почту: grbel@mail.ru

В каких городах РФ мы работаем

Помимо Москвы и Московской области, наши региональные отделения (или представители) рады предложить Вам услуги в следующих городах России:

Санкт-Петербург
Астрахань
Барнаул
Белгород
Брянск
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Казань
Калининград
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Магнитогорск
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Ставрополь
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Туапсе
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
http://www.zoofirma.ru/